当前位置:首页 >> 最新动态
市政协农业和农村界专题视察调研我市水产行业发展情况
发布时间:2013-06-19 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   

    6月18日下午,市政协农业和农村界开展界别活动,专题视察调研我市水产行业发展情况。市政协副主席吴耘、徐青松以委员身份应邀参加了这次界别活动。

  委员们实地视察了绍兴县绿源水产开发有限公司水产养殖基地生产情况。随后召开座谈会,分别听取绍兴市水产协会和绍兴县绿源水产开发有限公司的有关情况介绍。

  据了解,目前全市拥有水产养殖面积46.6万亩,总产量9.66万吨,渔业总收入22亿元,主导产品有珍珠、南美白对虾、甲鱼和青虾等。而绍兴县绿源水产开发有限公司是一家以中华鳖(日本品系)、中华草龟、观赏鱼类、南美白对虾养殖为主体的现代农业企业,是农业部生态健康养殖示范基地、浙江省骨干农业龙头企业,现有经营土地面积4000多亩,其中水产养殖2800多亩。近年来,该公司注重科技创新,积极实施“内抓质量、外打品牌”战略,取得了显著成绩。

    委员们对我市近年来水产业发展情况总体表示肯定,认为我市水产业政府给力、协会努力、企业用力,通过示范园区建设、技术培训指导,注重科技投入、创新管理模式、加强质量检测,水产养殖业正朝着优质、高效、生态、安全的目标健康发展。但委员们同时认为,政府对农业的重视程度还有待提高,许多涉农政策没有真正落地,涉农企业贷款难、保险难、补助难的问题依然存在。委员们建议市政府要继续大力扶持发展我市水产养殖业,积极推进涉农保险工作、加大渔业种苗的补助力度、规范各地征地补偿标准、协调解决涉农企业贷款难等问题。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统