当前位置:首页 >> 最新动态
市政协组织部分港澳台侨界别委员视察对外贸易工作
发布时间:2013-06-14 来源:市政协办浏览次数:字体:【

提振信心务求实效 推进外贸转型升级

2013年6月13日,市政协组织部分港澳台侨界别委员视察了我市对外贸易工作。这是市政协开展服务大局、助推发展,服务群众、助推民生履职活动的一项重要工作。市政协主席陈长兴、副主席余利明参加视察。副市长徐明光陪同视察。

  委员们实地视察了绍兴托斯卡纳服饰有限公司、新和(绍兴)绿色照明有限公司,听取了市商务局关于今年以来我市外贸工作情况的介绍。今年前4个月,全市上下积极采取应对措施,政企携手共克时艰,外贸出口扭转去年以来持续下滑的局面,呈现市场复苏、企稳回升的态势。对这些来之不易的成绩,委员们表示充分肯定,认为有关部门和外贸企业精神状态很好,工作措施有力,发展态势趋上。委员们还就积极应对当前困难和问题,促进外贸转型升级提出意见和建议。

  在听取委员们发言后,陈长兴强调,进一步做好外贸工作,要强主体。外贸企业要坚持走创新驱动发展之路、全球化经营之路、信息化发展之路,提升竞争实力。要促转型。重点要加快由劳动密集型、高能耗型等出口产品为主向技术密集型、低能耗型等出口产品为主转变,从传统外贸方式向现代营销手段转变,从偏重货物贸易向偏重服务贸易转变,坚持长远转型和当前升级并举。要拓市场。在地域上要多元化,在品质上要高端化,在运作上要规范化,使绍兴外贸企业融入国际市场的有序竞争,努力抢定单、稳市场、保增长。要优服务。鼓舞信心,积极争取上级政策,并结合绍兴实际制订和落实好扶持政策,完善预警体系,优化服务举措,有针对性地帮助企业解决实际问题,共同推动绍兴外贸转型升级和稳健发展。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统